Vitello tonnato  (6  PERSONEN )

Mise en Place

1 kg Kalbfleisch (Schulter) Fleisch mit Zwiebeln und Ruebli in Salzwasser auf kleinstem Feuer kochen, bis es gar ist (ungefähr 1.5 Stunden), im Sud erkalten lassen.

 

1 Ruebli
1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken
     
300 gr. Thunfisch abgetropft Thunfisch, Sardellenfilets und Sud zu einer dickflüssigen Sauce pürieren
2 Sardellenfilets
0.1 lt. Sud vom Kalbfleisch
     
2 Eigelb Aus dem Eigelb und dem Olivenöl eine Mayonnaise rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken
0.2 lt. Olivenöl
  Saft von 1 Zitrone
     
Thunfischsauce und Mayonnaise miteinander vermischen, wenn nötig mit Sud vom Fleisch verdünnen
     
Fleisch in Scheiben schneiden und wieder zur ursprünglichen Form zusammensetzen und in ein tiefes Gefäss legen.
     
Sauce über das Fleisch giessen und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen

 Anrichten:

 
Fleischscheiben auf dem Teller ziegelförmig anrichten, die gut durch- gerührte Sauce über dem Fleisch verteilen.
2 EL Kapern Mit Kapern und dünnen Zitronen- scheiben dekorieren
1 Zitrone in Scheiben geschnitten