Teufelsbraten mit Kräuter-Chili-Sauce

2 Knoblauchzehen

1 Bund glattblättige Petersilie

1 grosser Zweig Rosmarin

1 Chilischote (1)

2 EL Olivenöl

ca. 800 g Schweinsnierstück

1 EL Senf

Salz

Sauce

1 ½ dl Sonnenblumenöl

½ dl Weissweinessig

3 EL Ketchup

einige Tropfen Tabasco

1 Chilischote (2)

2 grosse Schalotten

2 Bund Schnttlauch

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1.       Knoblauch schälen und mit Petersilie sowie Rosmarin fein hacken. Chilischote (1) entkernen und in feinste Würfelchen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl zu einer Paste mischen.

2.       Den Fettdeckel des Schweinsnierstückes wegschneiden. Das Fleisch mit Senf einreiben und leicht salzen. In eine feuerfeste Form legen und die vorbereitete Paste auf die Oberseite des Fleisches streichen.

3.       Den Braten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 40 Minuten braten.

4.       Für die Sauce Oel, Essig, Ketchup und Tabasco verrühren. Chilischote (2) entkernen und fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zur Sauce geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5.       Zum Servieren das Fleisch in dünne Tranchen aufschneiden und mit der Kräuter-Chili-Sauce anrichten.

 

Tipp    Das Fleisch kann lauwarm oder kalt genossen werden. Am Vortag gegartes Fleisch im kühlschrank aufbewahren und vor dem Essen gut 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.