Teufelsbraten
mit Kräuter-Chili-Sauce
2
Knoblauchzehen 1 Bund
glattblättige Petersilie 1 grosser
Zweig Rosmarin 1
Chilischote (1) 2 EL Olivenöl ca. 800 g
Schweinsnierstück 1 EL Senf Salz Sauce
1 ½ dl
Sonnenblumenöl ½ dl
Weissweinessig 3 EL Ketchup einige
Tropfen Tabasco 1
Chilischote (2) 2 grosse
Schalotten 2 Bund
Schnttlauch Salz,
Pfeffer aus der Mühle 1.
Knoblauch schälen und mit Petersilie sowie Rosmarin fein hacken.
Chilischote (1) entkernen und in feinste Würfelchen schneiden. Alle diese
Zutaten mit dem Olivenöl zu einer Paste mischen. 2.
Den Fettdeckel des Schweinsnierstückes wegschneiden. Das Fleisch mit
Senf einreiben und leicht salzen. In eine feuerfeste Form legen und die
vorbereitete Paste auf die Oberseite des Fleisches streichen. 3.
Den Braten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa 40 Minuten braten. 4.
Für die Sauce Oel, Essig, Ketchup und Tabasco verrühren. Chilischote
(2) entkernen und fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles zur Sauce geben und mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken. 5.
Zum Servieren das Fleisch in dünne Tranchen aufschneiden und mit der Kräuter-Chili-Sauce
anrichten. Tipp Das
Fleisch kann lauwarm oder kalt genossen werden. Am Vortag gegartes Fleisch
im kühlschrank aufbewahren und vor dem Essen gut 1 Stunde
Zimmertemperatur annehmen lassen. |