Abendchef: Toni Ziltener

Datum: 25.07.03

für 4 Personen

Inhaltsverzeichnis

Spaghetti Spoerri
Mise en Place:
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe Zwiebel und Knoblauchzehe so fein wie möglich hacken.
20-30 Wacholderbeeren Die reifen Wacholderbeeren sollten so frisch sein, dass man sie mit einem Küchenmesser leicht zerschneiden kann. Am besten geht das, wenn man sie zuvor mit dem Messergriff zerdrückt hat.
100 gr. Pancetta (Bauchspeck) Die Pancetta klein Würfeln.
500 gr. Tomaten Tomaten schälen und entkernen und fein hacken
Kochen:
  Olivenöl

Man lässt die zerschnittenen Wacholderbeeren zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl anziehen.

Man fügt die gewürfelte Pancetta bei und dünstet mindestens fünf Minuten weiter.

Salz und Pfeffer Jetzt gibt man die Tomaten dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt die Sauce 10 - 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln
1 Gläschen Gin Zur Akzentuierung des Wacholderaromas giesst man den Gin dazu.
1 dl. Vollrahm Die Sauce wird zum Schluss mit Rahm abgerundet.
500 gr. Spaghetti Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen
Anrichten:
Spaghetti abgiessen und mit der Sauce vermischen. Auf vorgewärmten Tellern servieren.