Abendchef: Toni Ziltener |
Datum: 25.07.03 |
für 4 Personen |
Spaghetti Spoerri | ||
Mise en Place: | ||
1 | mittelgrosse Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | Zwiebel und Knoblauchzehe so fein wie möglich hacken. |
20-30 | Wacholderbeeren | Die reifen Wacholderbeeren sollten so frisch sein, dass man sie mit einem Küchenmesser leicht zerschneiden kann. Am besten geht das, wenn man sie zuvor mit dem Messergriff zerdrückt hat. |
100 gr. | Pancetta (Bauchspeck) | Die Pancetta klein Würfeln. |
500 gr. | Tomaten | Tomaten schälen und entkernen und fein hacken |
Kochen: | ||
Olivenöl |
Man lässt die zerschnittenen Wacholderbeeren zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl anziehen. |
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Man fügt die gewürfelte Pancetta bei und dünstet mindestens fünf Minuten weiter. |
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Salz und Pfeffer | Jetzt gibt man die Tomaten dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt die Sauce 10 - 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln | |
1 Gläschen | Gin | Zur Akzentuierung des Wacholderaromas giesst man den Gin dazu. |
1 dl. | Vollrahm | Die Sauce wird zum Schluss mit Rahm abgerundet. |
500 gr. | Spaghetti | Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen |
Anrichten: | ||
Spaghetti abgiessen und mit der Sauce vermischen. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |