Schiuma di vino bianco e limoni  (8  PERSONEN )

"In Süditalien arbeiteten die Frauen früher nicht, sondern sie lernten wie man kocht", sagt Vito Giglio, der zusammen mit fünf kochenden Schwestern aufgewachsen ist und der dieses Rezept aufgeschrieben hat. Den ganzen Tag waren  immer nur alle am Kochen. Mittags wurde bereits überlegt, was am Abend auf dem Tisch stehen sollte.

 

Mise en place

2 Zitronen Schale waschen und abreiben, Saft ausdrücken
Zitronenschale in eine Schüssel geben
140 gr. Zucker oder Puderzucker Zitronensaft und Zucker zufügen
0.25 lt. Weisswein Den Weisswein gut einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zugedeckt einige Stunden kalt stellen
  
400 gr. verschiedenste frische Früchte

  

0.5 lt. Rahm Rahm in eine Schüssel geben
Die Zitronen-Wein-Mischung absiehen, die Flüssigkeit auffangen und unter Rühren zum Rahm geben.
Zu weichen Spitzen aufschlagen

    

Anrichten

Schaum in Gläser spritzen und mit Früchten garnieren.