Abendchef:  Toni Ziltener

Datum:  20.06.04

für 6 Personen

Inhaltsverzeichnis

Poulet au Comté (Savoyen)
Dieses köstliche Gericht schmeckt immer gut, egal ob es in Savoyen, in der Franche-Comté oder im Lyonnais, wo man es einfach poulet au fromage nennt, zubereitet wird. Manchmal ersetzt man auch die Hälfte des Comté-Käses durch Emmentaler
Mise en Place:
1 (1.6 kg) Huhn Den Backofen auf 215°C vorheizen. Das Huhn in 8 Stücke zerlegen. Die 
Pfeffer frisch gemahlen Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen.
Salz
Zubereiten:
1 EL Pflanzenöl Das Öl in einer beschichteten Pfanne von 26 cm Durchmesser erhitzen. Die 
200 ml trockener Weisswein Fleischstücke darin von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und das Öl 
z.B. aus Savoyen weg giessen. Mit Wein ablöschen und mit Hilfe eines Holzlöffels den Bratensatz 
2 El kräftiger Senf vom Pfannenboden lösen. Den Senf in den Wein einrühren.
100 gr. Comté-Käse, fein und  Die Fleischstücke in eine feuerfeste Form legen, in die sie neben einander liegend 
frisch gerieben hineinpassen. Den Fond aus der Pfanne darüber giessen. 40 Minuten im Backofen
braten und die Hühnerteile dabei von Zeit zu Zeit wenden.
Das Huhn mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 5 Minuten überbacken, bis  
der Käse zerläuft und goldgelbe Farbe annimmt.
Anrichten:
6 Teller Die Teller vorwärmen. Die Hühnerteile auf einen Teller anrichten. Sofort servieren.