Abendchef:  Toni Ziltener

Datum:  10.03.07

für 20 Personen

Inhaltsverzeichnis

Penne alla cinque Pi (Italien)
aus Betty Bossi / Italienische Küche (Seite 47):
Cinque Pi bezieht sich auf die 5 wichtigsten Zutaten der Sauce: Panna (Rahm), prezzemolo (Petersilie), parmigiano (Parmesan,), purea di pomodoro (Tomatenpüree) und pepe (Pfeffer)
Mise en Place der Sauce:
15  EL Parmesan fein reiben 
2 1/2 Bund Petersilie fein hacken
2 lt. Rahm oder Halbrahm
15 EL Tomatenpüree
  Pfeffer aus der Mühle
Salz und Muskatnuss
Zubereiten Sauce:
  Rahm Den Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, 10 Minuten köcheln lassen. 
Petersilie
Parmesan gerieben
Tomatenpüree
  Pfeffer und Salz Petersilie, Parmesan, Tomatenpüree, Pfeffer und Salz eingeben und 2 Minuten
  köcheln
  Muskatnuss Mit Muskatnuss abschmecken
Zubereiten Penne:
2 kg. Penne lisce Die Penne in einem grossen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
Abgiessen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Mit der Sauce vermischen
Anrichten:
20 Teller Die Teller vorwärmen.
Käse Pasta mit wenig Käse bestreuen. Sofort servieren.