Abendchef:  Toni Ziltener

Datum:  10.03.07

für 20 Personen

Inhaltsverzeichnis

Penne alla Puttanesca (Italien)
aus Pasta / V.Sforza (Seite 47):
Der Ursprung dieses Gerichts scheint in einer etwas dunklen Vergangenheit begraben zu sein. Einige Leute behaupten, es wäre von einer einfachen Kurtisane erfunden worden, andere hingegen meinen, es sei einfach nur die Lieblinsspeise eben dieser Dame gewesen. Kurz gesagt: Es schmeckt köstlich!
Mise en Place der Sauce:
10  Knoblauchzehen Knoblauchzehen geschält und kleingehackt
20 Sardellenfilets Die Sardellenfilets aus der Dose abtropfen lassen, in Milch einlegen, anschleissend abspühlen und kleinhacken.
750 gr. Oliven schwarz Oliven kleinhacken
5 EL Kapern Kapern grob hacken
1000gr. Pelati Pelati aus der Büchse abtropfen lassen und grob hacken
10 EL Olivenöl
250 gr. Butter
5 EL Petersilie Petersilie klein hacken
Salz und Pfeffer
Zubereiten Sauce:
Butter  In einer grossen Kasserole Butter zergehen lassen.
Olivenöl Olivenöl dazu geben und erhitzen
Knoblauch, Sardellenfilets, Knoblauch, Sardellenfilets, Oliven und Kapern dazu geben und 10 Minuten
Oliven und Kapern anziehen lassen.
Tomaten  Tomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen
Zubereiten Penne:
2 kg. Penne   Die Penne in einem grossen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
Abgiessen und zu der Sauce geben. Gut vermischen 
Pfeffer Pfeffer darüber mahlen und abschmecken (evt. mit fein gehackter Pfefferschote)
Anrichten:
20 Teller Die Teller vorwärmen.
  Pasta auf die Teller verteilen und sofort servieren.