Abendchef:  Toni Ziltener

Datum:  10.03.07

für 20 Personen

Inhaltsverzeichnis

Penne Rigate mit Wodka (Italien)
aus Pasta / V.Sforza (Seite 46):
Wenn die Penne vom Wodka gesteift wird.....
Mise en Place der Sauce:
200 gr.  Butter
325 gr. Schinken magerer, gekochter Schinken kleingeschnitten
5 EL Petersilie Petersilie klein hacken
15 EL Tomatenpüree
5 dl Rahm
15 EL. Wodka
100 gr. Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereiten Sauce:
  Butter Die Butter in kleinem Topf schmelzen lassen. 
Schinken, Tomatenpüree und Schinken, Tomatenpüree und Petersilie 
Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 
Salz und Pfeffer alles unter gelegentlichem Rühren
10 Minuten garen.
Rahm und Wodka Rahm und Wodka einrühren und kochen,
bis der Wodka verdampft ist.
Zubereiten Penne:
2 kg. Penne   Die Penne in einem grossen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
Abgiessen und in die vorgewärmte Servierschüssel geben. 
Mit der Sauce übergiessen
Anrichten:
20 Teller Die Teller vorwärmen.
  Pasta auf die Teller verteilen und sofort servieren.