Abendchef: Toni Ziltener |
Datum: 10.03.07 |
für 20 Personen |
Penne Rigate mit Wodka (Italien) | ||
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Mise en Place der Sauce: | ||
200 gr. | Butter | |
325 gr. | Schinken | magerer, gekochter Schinken kleingeschnitten |
5 EL | Petersilie | Petersilie klein hacken |
15 | EL | Tomatenpüree |
5 dl | Rahm | |
15 EL. | Wodka | |
100 gr. | Parmesan | gerieben |
Salz und Pfeffer | ||
Zubereiten Sauce: | ||
Butter | Die Butter in kleinem Topf schmelzen lassen. | |
Schinken, Tomatenpüree und | Schinken, Tomatenpüree und Petersilie | |
Petersilie | zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Salz und Pfeffer | alles unter gelegentlichem Rühren | |
10 Minuten garen. | ||
Rahm und Wodka | Rahm und Wodka einrühren und kochen, | |
bis der Wodka verdampft ist. | ||
Zubereiten Penne: | ||
2 kg. | Penne | Die Penne in einem grossen Topf mit Salzwasser al dente kochen. |
Abgiessen und in die vorgewärmte Servierschüssel geben. | ||
Mit der Sauce übergiessen | ||
Anrichten: | ||
20 | Teller | Die Teller vorwärmen. |
Pasta auf die Teller verteilen und sofort servieren. |