Käsetoast  (6  PERSONEN )

Backofen auf 220 Grad vorheizen

6 Pariserbrotscheiben weiche Butter Pariserbrotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen und im heissen Ofen bei 220 Grad (mittlere Rille) knusprig backen, erkalten lassen.
100 g Gruyerekäse Käse feinreiben, zusammen mit dem Ei sowie dem Rahm im Mixer oder Moulinette pürieren, vorsichtig mit wenig Salz, weissem Pfeffer aus der Mühle, einem Hauch Cayenne und einer Spur Muskatnuss würzen. Während mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
1 ganzes Ei
0,25 dl Rahm
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Cayenne
Muskatnuss
Die Käsemasse anschliessend pyramidenförmig auf die Brotscheiben streichen und kurz unter dem heissen Grill gratinieren.

Wenn Sie Lust dazu verspüren, legen Sie kurz vor dem Gratinieren einige • Speck- oder Schinkenjulienne auf den Käse — das sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch gut.