Käsetoast
(6
PERSONEN
)
Backofen auf
220 Grad vorheizen
6 |
Pariserbrotscheiben
weiche Butter |
Pariserbrotscheiben
beidseitig mit Butter bestreichen und im heissen Ofen bei 220 Grad
(mittlere Rille) knusprig backen, erkalten lassen. |
100
g |
Gruyerekäse |
Käse
feinreiben, zusammen mit dem Ei sowie dem Rahm im Mixer oder
Moulinette pürieren, vorsichtig mit wenig Salz, weissem Pfeffer
aus der Mühle, einem Hauch Cayenne und einer Spur Muskatnuss würzen.
Während mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. |
1 |
ganzes
Ei |
0,25
dl |
Rahm |
|
Salz |
|
weisser
Pfeffer aus der Mühle |
|
Cayenne |
|
Muskatnuss |
|
|
|
|
|
Die
Käsemasse anschliessend pyramidenförmig auf die Brotscheiben
streichen und kurz unter dem heissen Grill gratinieren. |
|
|
|
Wenn
Sie Lust dazu verspüren, legen Sie kurz vor dem Gratinieren einige • Speck-
oder Schinkenjulienne auf den Käse — das sieht nicht nur hübsch
aus, sondern schmeckt auch gut.
|