Hühnerlebersalat mit Frühlingsgemüse  (4  PERSONEN )

Mise en Place

300 g Hühnerleber
400 g Frühlingsgemüse wie etwa Spargeln, junge Karotten, Frühlings- zwiebeln, Erbsen oder junger Lauch Gemüse rüsten, waschen und einzeln blanchieren.

Nussölvinaigrette

1   EL Sherryessig

Aus den Zutaten eine Sauce rühren, je nach Salat feinste Schalotten- brunoise und feingeschnittenen Schnittlauch zufügen. Die Vinaigrette zubereiten, Gemüse kurz in der Vinaigrette marinieren und dekorativ auf grossen Tellern anrichten.

2   EL Nussöl
1   EL Bouillon
1   EL Honigwasser (1 Messer- spitze Honig in 1 EL heissem Wasser auflösen)
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle, ein Hauch Cayenne

Zubereitung:

Gewürzmischung

Hühnerleber würzen, durch das Mehl ziehen, überschüssiges Mehl abklopfen und in der massig heissen Butter goldgelb braten und gar werden lassen, zum Salat legen und mit Kerbelblättchen bestreuen. 

wenig Mehl
ausgelassene Butter
gezupfte Kerbelblättchen