Hühnerlebersalat
mit Frühlingsgemüse (4
PERSONEN
)
Mise
en Place |
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300
g |
Hühnerleber |
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400
g |
Frühlingsgemüse
wie etwa Spargeln, junge Karotten, Frühlings- zwiebeln, Erbsen
oder junger Lauch |
Gemüse
rüsten, waschen und einzeln blanchieren. |
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Nussölvinaigrette |
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1
EL |
Sherryessig |
Aus
den Zutaten eine Sauce rühren, je nach Salat feinste Schalotten-
brunoise und feingeschnittenen Schnittlauch zufügen.
Die Vinaigrette zubereiten, Gemüse kurz in der Vinaigrette
marinieren und dekorativ auf grossen Tellern anrichten. |
2
EL |
Nussöl |
1
EL |
Bouillon |
1
EL |
Honigwasser
(1 Messer- spitze Honig in 1 EL
heissem Wasser auflösen) |
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Salz,
weisser Pfeffer aus der
Mühle, ein Hauch Cayenne |
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Zubereitung: |
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Gewürzmischung |
Hühnerleber
würzen, durch das Mehl ziehen, überschüssiges Mehl abklopfen
und in der massig heissen Butter goldgelb braten und gar werden
lassen, zum Salat legen und mit Kerbelblättchen bestreuen.
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wenig
Mehl |
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ausgelassene
Butter |
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gezupfte
Kerbelblättchen |
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