Abendchef: Toni Ziltener

Datum: 25.07.03

für 6 Personen

Inhaltsverzeichnis

Arrosto di vitello al latte
Mise en Place:
Salz und Pfeffer Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
Kochen:
50 gr. Butter
1 kg Kalbsbraten

Man lässt die Butter in einem Schmortopf zergehen und brät das Fleisch, das man mit Salz und Pfeffer eingerieben hat, bei leichter Hitze ganz langsam rundherum an.

1 Liter Milch

Dann fügt man die Milch nach und nach hinzu und lässt den Braten auf kleinstem Feuer in 1.5 - 2 Stunden weich- schmoren.

Man schneidet das Fleisch in Scheiben, legt es auf eine vorgewärmte Platte und stellt es warm.
Die Sauce lässt man einkochen, bis sie dicklich und flockig ist, passiert sie dann durch ein Sieb oder püriert sie mit dem Stabmixer.
Anrichten:
Ein Drittel der Sauce giesst man über den tranchierten Braten, den Rest serviert man separat.