Abendchef: Toni Ziltener |
Datum: 25.07.03 |
für 6 Personen |
Arrosto di vitello al latte | ||
Mise en Place: | ||
Salz und Pfeffer | Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. | |
Kochen: | ||
50 gr. | Butter | |
1 kg | Kalbsbraten |
Man lässt die Butter in einem Schmortopf zergehen und brät das Fleisch, das man mit Salz und Pfeffer eingerieben hat, bei leichter Hitze ganz langsam rundherum an. |
1 Liter | Milch |
Dann fügt man die Milch nach und nach hinzu und lässt den Braten auf kleinstem Feuer in 1.5 - 2 Stunden weich- schmoren. |
Man schneidet das Fleisch in Scheiben, legt es auf eine vorgewärmte Platte und stellt es warm. | ||
Die Sauce lässt man einkochen, bis sie dicklich und flockig ist, passiert sie dann durch ein Sieb oder püriert sie mit dem Stabmixer. | ||
Anrichten: | ||
Ein Drittel der Sauce giesst man über den tranchierten Braten, den Rest serviert man separat. |