Apfelbiskuitroulade „pour Elise“
Biskuitteig : Backofen auf 200 Grad vorheizen 4 Eigelb 2 EL heisses Wasser
Schaumig rühren 120 gr. Zucker 4 Eiweiss
Steif schlagen 120 gr. Mehl
Eigelbmasse,
Mehl, Salz und 1 Pr. Salz
steif geschlagenes Eiweis sorg-
fältig zusammen mischen. Backblech (untere Seite) mit Backpapier belegen, die
Teigmasse ca. 1 cm dick darauf gleichmässig verteilen. Den Biskuitteig bei 200 Grad ca. 10-15 Min backen (bis
er eine schöne hellbraune Farbe hat). Biskuitteig herausnehmen, sofort vom Blech auf eine
gerade Fläche ziehen und zum auskühlen mit dem umgekehrten Blech
zudecken, damit der Teig nicht austrocknen kann. Füllung: 2 dl Vollrahm
steif schlagen 3 grosse Äpfel
Schälen und raffeln ½ Zitrone
Saft zu den Äpfeln geben, dass
sie nicht braun werden. Anrichten: Puderzucker
Biskuitteig mit der Apfelmasse
besteichen, einrollen und mit
Puderzucker bestreuen. Anmerkung: Braucht wenig Zeit und schmeckt sensationell! Ich muss immer mindestens 2 Stück davon essen.
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