Apfelbiskuitroulade „pour Elise“

Biskuitteig :

Backofen auf 200 Grad vorheizen

4 Eigelb

2 EL heisses Wasser              Schaumig rühren

120 gr. Zucker

4 Eiweiss                                 Steif schlagen

120 gr. Mehl                             Eigelbmasse, Mehl, Salz und

1 Pr. Salz                                 steif geschlagenes Eiweis sorg-

                                                fältig zusammen mischen.

 

Backblech (untere Seite) mit Backpapier belegen, die Teigmasse ca. 1 cm dick darauf gleichmässig verteilen.

Den Biskuitteig bei 200 Grad ca. 10-15 Min backen (bis er eine schöne hellbraune Farbe hat).

Biskuitteig herausnehmen, sofort vom Blech auf eine gerade Fläche ziehen und zum auskühlen mit dem umgekehrten Blech zudecken, damit der Teig nicht austrocknen kann.

 

Füllung:

2 dl Vollrahm                           steif schlagen

3 grosse Äpfel                        Schälen und raffeln

½ Zitrone                                 Saft zu den Äpfeln geben, dass

                                                sie nicht braun werden.

 

 

Anrichten:

Puderzucker                             Biskuitteig mit der Apfelmasse

                                                besteichen, einrollen und mit

                                                Puderzucker bestreuen.

 

Anmerkung:

Braucht wenig Zeit und schmeckt sensationell! Ich muss immer mindestens 2 Stück davon essen.